09.03.2024 - Herren 1: TB 1904 Neckarsteinach 1 – TV Sinsheim 1 19:31 (9:19)

Niederlage gegen den Tabellenführer

– aber eine starke zweite Halbzeit des TB1904 Neckarsteinach Am vergangenen Samstag wartete eine schwere Aufgabe auf die erste

Herrenmannschaft des TB 04 Neckarsteinach. Zu Gast war der aktuelle Tabellenführer und klare Meisterschaftsfavorit aus Sinsheim. Mit 22:2 Punkten standen die Sinsheimer vor dem Spieltag klar auf dem ersten Tabellenplatz und wollten mit einem Erfolg einen weiteren Schritt in Richtung Meisterschaft machen.

Ganz anders waren die Vorzeichen auf Seiten des TB 1904 Neckarsteinach. Mit 4:26 Punkten befindet man sich mitten im Abstiegskampf und wie bereits die gesamte Runde über musste Trainer Steffen Hahn wieder einige Ausfälle vor dem Spiel verzeichnen. Neben den Langzeitverletzten Heiko Huber und Max Boxberger, fielen noch David Wambold, Niclas Burckhardt, Yannick Hug und Linkshänder Timo Böhm aufgrund von Krankheit aus. Trotzdem wollte man sich in eigener Halle teuer gegen den Klassenprimus verkaufen. Doch der TV Sinsheim zeigte gleich zu Beginn der Partie warum man aktuell ganz oben steht in der Tabelle. Linkshänder Tim Barth netzte zweimal fulminant aus dem Rückraum ein und Saginth Jeyabalan traf von Rechtaußen. Schon stand es 3:0 für die Gäste, ehe Felix Molter mit einem schönen Treffer vom Kreis den 3:1 Anschlusstreffer erzielen konnte.

Doch der TV blieb weiter am Drücker und spielte wie aus einem Guss. Erneut war es der starke Tim Barth, der mit 3 Treffern in Folge auf 6:1 erhöhte. Auch weil der TB 04 (wie bereits in den vergangenen Spielen) sich zwar viele gute Chancen herausspielt, zu oft aber am starken Keeper der Gäste scheiterte. So langsam kamen die Vierburgenstädter aber besser ins Spiel und bis zur 16. Spielminute und dem 5:11 erneut durch Felix Molter, konnte man den Abstand von 6 Toren halten. Doch dann drehten die Gäste nochmal auf und konnten beim 15:25 durch Max Töniges in der 24. Spielminute erstmals mit 10 Treffern in Führung gehen. Zwar konnten die Hausherren durch Georg Siegel und Janik Schmid jeweils nochmal verkürzen, dennoch ging es beim 19:9 mit einem 10 Tore Rückstand in die Kabine und viele in der Halle erahnten bereits ein Debakel in Halbzeit 2.

Doch weit gefehlt. Der TB kam trotz des hohen Rückstands motiviert aus der Kabine und war gewillt in der zweiten Halbzeit eine bessere Leistung zu zeigen. Zwar gelang es den Sinsheimern, den Abstand beim 13:27, beim 14:28 und beim 15:29 durch Thomas Becker in der 47. Spielminute auf 14 Tore auszubauen, doch die die Neckartäler waren dran. Auch weil Philipp Lackner im Tor eine überragende Leistung in Halbzeit 2 zeigte. Als Georg Siegle und Michael Glaser in der 58. Spielminute gar auf 19:30 verkürzten, wäre ein Unentschieden in Halbzeit 2 durchaus machbar gewesen. Doch ein zu schnell abgeschlossener Angriff machte diese Chance zunichte und dem Sinsheimer Nico Klein gelang quasi mit der Schlussiren das Tor zum 31:19 Endstand. Mit der Leistung in der zweiten Halbzeit kann man durchaus zufrieden sein. Gerade einmal mit zwei Toren ging diese verloren.

Auch Gästetrainer Tobias Kolb zollte dieser Leistung nach dem Spiel Respekt. Wie bereits in vielen Spielen, konnte das Team auch diesmal wieder über 45 Minuten mithalten. Und zeigte spielerisch viele gute Ansätze. Die klare Zielvorgabe für das Training muss es aber sein, endlich einmal eine solche Leistung über 60 Minuten zu bringen. Dann wäre der Abstieg auch kein Thema in der Vierburgenstadt. Jetzt gilt es alle Kräfte zu mobilisieren und am kommenden Samstag beim Tabellenletzten Dielheim/Malschenberg 2 zu punkten. Bedanken möchte sich das Team auch für die überragende Unterstützung der eigenen Fans und Trommler aus dem 4BurgenBlock, die das Team trotz der Neiderlage über 60 Minuten unermüdlich anfeuerten.

TB 04 Neckarsteinach: Jannik Arlt, Philipp Lackner (beide im Tor); Michael Glaser (1), Marcel Heiß, Timothy Herbst, Tom Lischke, Felix Molter (2), Tim Molter (2), Benjamin Nebelung (n.e.), Janik Schmid (3), Daniel Schüler (1), Georg Siegel (5), Alexander Stutz (4), Bastian Wieland (1)