02.03.2024 - Herren 1: SC Wilhelmsfeld - TB 04 Neckarsteinach 38:33 (17:15)

Die verflixte zweite Hälfte

Unsere Herren spielten am Samstag, den 2.3.2024, in Neckargemünd gegen den SC Wilhelmsfeld. Da die Wilhelmsfelder Halle

zurzeit gesperrt ist, wichen die Gastgeber auf die Münzenbachhalle aus.

Die Prämisse war klar: Zwei Punkte wollte man holen und die Niederlagenserie endlich beenden. Zunächst sah dies auch gut aus. Wilhelmsfeld bekam den ersten Siebenmeter zugesprochen, der allerdings dank Philipp Lackner nicht den Weg ins Tor fand. Im Gegenzug konnte Niclas Burckhardt am Kreis völlig frei angespielt werden und traf für unsere Herren zur Führung. In der Folge trafen die Gastgeber zum Ausgleich. Diesem Muster folgend ging es bis zur 13. Minute. Zwei Tore von Tim Molter, vier von Alexander Stutz (davon zwei Siebenmeter) und erneut Niclas Burckhardt sorgten dafür, dass unsere Herren beim Stand von 6:8 das erste (und leider einzige) Mal auf zwei Tore wegzogen.

Der SC Wilhelmsfeld hielt dagegen und ein 5:1 Lauf bis zur 20. Minute sorgte für deren 11:9 Führung. Der Auszeit von Trainer Steffen Hahn folgte der 11:10 Anschlusstreffer durch Felix Raab, doch in der Folge konnte man Ballgewinne und den insgesamt dritten gehaltenen Siebenmeter nicht in eigene Tore umwandeln. Nach der Auszeit auf Seiten der Gastgeber fanden unsere Herren aber wieder etwas ins Spiel und Alexander Stutz konnte den nächsten seiner insgesamt 8 Siebenmetertreffer (einen per Nachwurf) verwandeln. Niclas Burckhardt traf von Rechtsaußen zur 12:13 Führung, die allerdings die letzte bleiben sollte. Bis zur Pause waren es noch vier Minuten und nur eigenen Unkonzentriertheiten war es zuzusprechen, dass man nicht mit einer Führung in die Pause ging.

Trotzdem war man beim Pausenstand von 17:15 guter Dinge und ging motiviert in die zweite Hälfte. Diese aber sollte nicht den Vorstellungen entsprechen, denn gleich zu Beginn kamen die Gastgeber zu einem 7:3 Lauf, in dem Felix Molter (2) und Bastian Wieland für unsere Herren treffen konnten. In der Auszeit nach 37 Minuten fielen dann klare Worte, denn so wollte man sich nicht aufgeben. Drei dicht aufeinanderfolgenden Zeitstrafen gegen Wilhelmsfeld war es zu verdanken, dass man durch Tore von Alexander Stutz und Tim Molter nochmal auf 26:22 heran kam. Der Rückstand konnte kurz danach durch Treffer von Timothy Herbst und Janik Schmid erneut auf vier Tore verkürzt werden (30:26), die Gastgeber aber schalteten nochmal einen Gang hoch und beim 34:28 nach 53 Minuten war das Spiel gelaufen. Dazu kamen zwei eng aufeinanderfolgende Zeitstrafen gegen unsere Herren. Wilhelmsfeld baute den Vorsprung noch weiter aus (37:29), ehe durch Konter Tim Molter, Michael Glaser und Georg Siegel noch etwas Ergebniskosmetik betreiben konnten.

Alles in allem war man in der zweiten Hälfte zu fehleranfällig, konnte aus eigenen Ballgewinnen kaum Profit schlagen und kassierte einige Konter, die leichte Tore für Wilhelmsfeld bedeuteten. Zugute halten kann man unseren Herren aber, dass sie sich nie aufgaben und trotzdem bis zum Ende kämpften. Nun spielt man kommende Woche (am 9.3. um 19:30 Uhr) in der Vierburgenhalle ein schweres Spiel gegen den aktuellen Tabellenführer aus Sinsheim. Da dieser aber viele Spiele dicht gedrängt hat, möchte man versuchen, die Sinsheimer etwas zu ärgern. Über Unterstützung bei diesem Vorhaben würden sich unsere Herren freuen.

TB 04 Neckarsteinach: Jannick Arlt, Philipp Lackner (beide im Tor); Niclas Burckhardt (3), Michael Glaser (2), Timothy Herbst (1), Yannick Hug, Felix Molter (2), Tim Motler (6), Felix Raab (1), Janik Schmid (4), Georg Siegel (1), Alexander Stutz (12/7), David Wambold, Bastian Wieland (1)