24.02.2024 - Herren 1: TB 04 Neckarsteinach - SG HD-Kirchheim 24:36 (15:19)

Ein Satz mit X

Unsere 1. Herrenmannschaft empfing am Samstag, den 24.2. In der heimischen Vierburgenhalle die SG HD-Kirchheim. Gegen den Tabellennachbarn

wollte man nach zuletzt starken Leistungen die Punkte in eigener Halle behalten.

Zunächst sah dies auch so aus. Einen schnellen 0:1 Rückstand drehten Niclas Burckhardt, Georg Siegel und Bastian Wieland zur 3:1 Führung. Zwei Tore von Alexander Stutz und ein Siebenmetertor der Gäste sorgten nach 11 Minuten für den Stand von 5:2. Alles sah danach aus, dass es in diesem Spiel wohl etwas zu holen gab. Die Auszeit von Kirchheim zeigte aber ihre Wirkung. Unsere Herren standen in der Abwehr nun nicht mehr so kompakt wie zuvor und die Gäste nutzten dies.

Durch einen 0:7 Lauf zogen diese bis auf 5:9 davon. Auszeit Neckarsteinach. Der Lauf war zunächst gestoppt und man konnte beim 8:11 und 9:12 wieder auf drei Tore herankommen. Die Gäste setzten sich im Gegenzug wieder bis zum 9:14 ab und der Rückstand betrug zum ersten Mal fünf Tore. In den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte gaben unsere Herren nochmal Gas, kamen erneut auf drei Tore heran (15:18), ehe die Gäste per Siebenmeter den 15:19 Halbzeitstand erzielen konnten.

In der Halbzeit war die Devise: Nur vier Tore Rückstand, da ist noch alles drin, zuletzt hatte man elf Tore Rückstand fast gedreht. Doch die Umsetzung klappte nicht. Stattdessen kassierte man in sieben Minuten einen 2:6 Lauf und sah sich beim 17:25 nun einem acht Tore Rückstand hinterherlaufen. Freie Würfe wurden nicht verwandelt, in der Abwehr fehlte der Zugriff, die Gäste liefen Konter, unsere Herren konnten ein herausragendes Spiel von Torwart Philipp Lackner nicht nutzen. So half auch die letzte Auszeit unserer Herren nichts mehr und die Gäste konnten bis auf 17:29 davonziehen.

Da das Spiel zu dem Zeitpunkt gelaufen war, war das Thema: Schadensbegrenzung. So konnte man diesen zwölf Tore Rückstand halten. In einer wilden Schlussphase, in der es auf beiden Seiten zusammen fünf Zeitstrafen gab, musste man sich dann doch sehr deutlich geschlagen geben. An diesem Samstag lief bei unseren Herren nach der 10. Minute nichts mehr zusammen und der Gegner war danach in allen Belangen besser. Nun gilt es beim nächsten Spiel gegen den SC Wilhelmsfeld (am Samstag, den 2.3.24 in der Münzenbachhalle in Neckargemünd), wieder in die Spur zurückzufinden.

TB 04 Neckarsteinach: Jannik Arlt, Philipp Lackner (beide im Tor); Niclas Burckhardt (3), Michael Glaser (3), Timothy Herbst (1), Yannick Hug, Felix Molter (3), Benjamin Nebelung, Felix Raab (1), Georg Siegel (2), Alexander Stutz (6/1), David Wambold (4/3), Bastian Wieland (1)