03.02.2024 - Herren 1: TB 04 – HG Oftersheim/Schwetzingen 3  35:37 (15:26)

Aufholjagd bleibt unbelohnt

Unsere erste Herrenmannschaft empfing am Samstag, dem 3.2.24 die HG Oftersheim/Schwetzingen 3. Dabei gab es

zwei Hälften, die unterschiedlich nicht hätten sein können.

Die Gäste trafen zuerst und spielten sich eine 0:2 Führung heraus, ehe Janik Schmid für unsere Herren das erste Mal einnetzen konnte. In den nächsten Spielminuten war man zu unkonzentriert, verwarf freie Chancen und packte in der Abwehr nicht richtig zu, was den Gästen ermöglichte, bis auf 3:9 davon zu ziehen. Auch die Auszeit von Trainer Steffen Hahn half nur bedingt. Zwei Tore von Topscorer Janik Schmid und eines von Felix Molter konnten den Rückstand zwischenzeitlich auf 6:10 verkürzen, aber die Gäste zogen erneut davon. Bei deren Auszeit nach 21 Spielminuten hatte man bereits 19 Tore kassiert (12:19). Wer konnte da ahnen, dass es im restlichen Verlauf nur noch 18 weitere sein würden? Bis zur Pause gelangen unseren Herren noch drei Tore, den Gästen allerdings sieben, was zum deutlichen Halbzeitstand von 15:26 führte.

In der Pause war klar: So wollte man sich nicht geschlagen geben. Hochgerechnet 52 Gegentore? Nicht mit unseren Herren! Die zweite Hälfte startete mit einem 4:2 Lauf, davon traf drei Mal Janik Schmid und einmal Felix Molter. Beim 20:30 nach 38 Minuten begann die stärkste Phase und mit Tempo, Engagement, gegenseitigem Unterstützen und einer nun erwachenden Halle im Rücken holte man Tor für Tor auf. In der Abwehr zwang man die Gäste zu unvorbereiteten Würfen und auch Marcel Fröhlich konnte einige Würfe entschärfen, die auf sein Tor kamen. Durch diese andere Einstellung traf man vorne weiter und fand sich beim 26:36 zehn Minuten später zwar immer noch mit zehn Toren im Rückstand, aber das Feeling war ein ganz anderes. Und das sollte sich nun zeigen. Im restlichen Spielverlauf, wohlgemerkt waren nur noch 13 (!) Minuten zu spielen, trafen die Gäste lediglich noch ein Mal.

Unsere Herren spielten furios Tore heraus durch Anspiele an den Kreis, schnelle Konter und gnadenloses Durchstoßen über Außen. David Wambold, Benjamin Nebelung, Yannick Hug und Alexander Stutz trafen mehrfach in dieser Schlussphase und es lag eine Sensation in der Luft, als man drei Minuten vor Ende mit 35:37 auf zwei Tore dran war. Leider kam die Aufholjagd etwas zu spät und das Defizit war etwas zu hoch. Das 35:37 sollte auch das Endergebnis sein.

Trotz der Niederlage war diese zweite Hälfte eine der stärksten Leistungen unserer Herren in jüngster Vergangenheit und die Mannschaft blickt mit Zuversicht nach vorne.

Unsere Herren spielen das nächste Spiel am Samstag, den 17.2.24 um 18 Uhr auswärts bei der HSG Lussheim.

TB 04 Neckarsteinach: Jannik Arlt, Marcel Fröhlich (beide im Tor); Timo Böhm, Niclas Burckhardt, Timothy Herbst (1), Yannick Hug (3), Felix Molter (4), Benjamin Nebelung (4), Janik Schmid (13/4), Georg Siegel (1), Alexander Stutz (5), David Wambold (2), Bastian Wieland (2)