27.01.2024 - Herren 1: HSG St. Leon/Reilingen 2 - TB 04 25:23 (11:11)

Knappe Niederlage in Reilingen

Am Samstag, den 27.01., fuhr unsere erste Herrenmannschaft zum Auswärtsspiel nach Reilingen, um gegen die HSG St.Leon/Rellingen 2 zwei

wichtige Punkte im Abstiegskampf zu holen. Dabei scheiterte man eher an sich selbst als am Gegner.

Das Spiel begann durch eine schnelle 2:0 Führung für die Gastgeber, ehe Georg Siegel auf Seiten unserer Herren das erste Tor erzielte. Nicht verwandelte Chancen und eine zu wenig zupackende Abwehr ermöglichten der HSG, sich auf 4:1 abzusetzen. Nach dem Anschlusstreffer durch Alexander Stutz wurde der Rückstand unserer Herren größer und man sah sich mit 6:2 im Hintertreffen. Die letzte Konzentration im Abschluss oder in der Abwehr fehlte, doch man wollte es besser machen. Und tat es auch. Zwei Tore von Janik Schmid und erneut Alexander Stutz führten zum 6:5 Anschlusstreffer und zwangen die Gastgeber zur Auszeit. Auch unsere Herren konnten nun durchatmen, da mehr als die Hälfte der Spieler schon direkt vorher in der zweiten Mannschaft gespielt hatten.

Die Auszeit zeigte bei der HSG Wirkung und erneut wurde der vier Tore Vorsprung hergestellt. Unsere Herren gaben sich aber nicht auf und trafen erst durch Yannick Hug, überstanden dann eine zwei Minuten Unterzahl schadlos und machten im Anschluss vier Tore, sodass man nun mit 9:10 vorne lag (26. Minute). Dies war wohl die stärkste Phase in der Abwehr. Zehn Minuten kassierte man kein Tor und konnte die Paraden von Philipp Lackner in eigene Tore umwandeln.

Bis zur Pause gaben sich beide Teams einen Schlagabtausch, ehe Sekundenbruchteile vor dem Halbzeitpfiff die HSG den erneuten Führungstreffer erzielen konnte. ln der Pause galt es, Kräfte zu tanken und diese ähnlich wie vorher einzusetzen. Der Fehlerteufel schlich sich allerdings wieder etwas ein. Durch weggeworfene Konter oder schlecht platzierte Abschlüsse brachte man sich um den Lohn einer guten Abwehrarbeit. Die Gastgeber nutzten dies und zogen auf 15:11 weg, unsere Herren antworteten aber prompt und waren beim 15:14 wieder im Spiel. Diese Torfolgen sollten sich noch einmal genauso wiederholen und beim 18:17 nach 45 Minuten begann die Crunchtime, in den beiden Mannschaften die Möglichkeit sahen, den Sieg nach Hause tragen zu können. Beide Teams trafen im Wechsel, unseren Herren gelang es leider nie, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Drei Minuten vor› Schluss erzielte die HSG das 25:22. Auch eine Manndeckung brachte nicht den gewünschten Erfolg und das 25:23 durch Janik Schmid war das letzte Tor des Spiels.

Insgesamt zeigte man eine kämpferische Leistung, gab nie auf und stemmte sich gegen die Niederlage. Die letzte Konsequenz in den Abschlüssen und im Konterspiel waren in diesem Spiel die Schwachstelle, an der man nun weiterarbeiten möchte, Unsere erste Herrenmannschaft spielt das nächste Spiel am Samstag, den 3.2.2024 um 18:30 in der heimischen Vierburgenhalle.

TB 04 Neckarsteinach: Jannik Arlt, Philipp Lackner (beide im Tor): Timo Böhm (2), Felix Heiden, Timothy Herbst (2), Yannick Hug (1), Felix Molter (1), Tim Molter (5/3), Benjamin Nebelung, Janik Schmid (4/1), Daniel Schüler (1), Georg Siegel (1), Alexander Stutz (6)