25.03.2023 - B-Jugend: TB 1904 Neckarsteinach - HC Mannheim-Neckarau g 30:18 (15:11)

B-Jugend gewinnt auch das letzte Spiel gegen den HC Neckarau

Nachdem die B-Jugend sich ja bereits im letzten Spiel gegen den SC Wilhelmsfeld die Meisterschaft sicherte, wollte das Team

von Alexander Stutz und Steffen Hahn auch- das letzte Spiel der Saison für sich entscheiden. Dabei kam mit dem HC Neckarau ein Gegner aus dem Mittelfeld der Tabelle, gegen den man sich im Hinspiel zumindest in der ersten Halbzeit sehr schwergetan hatte. Um diesen Umstand wussten auch die.Gäste und wollten trotz dezimiertem Kader den Meister in eigener Halle noch ein bisschen ärgern. Doch auch auf Seiten des TB fehlten mit Nils Thielemann und Timo Böhm zwei wichtige. Akteure krankheitsbedingt.

Dafür rückte aus dem jüngeren Jahrgang der C-Jugenderstmals Leon Lennartz in den Kader. Der TB O4 erwischte den besseren Start in die Partie und ging durch schön herausgespielte Tore von Noah Braun, Simon Gärtner und Ole Heckmann mit 3:0 in Führung. Doch die Gäste aus Mannheim kämpften sich zurück und kamen beim 4:5 durch Lucian Ihrig in der 11. Spielminute und beim 7:6 in der 16. Spielminute durch Nour El-Wakil jeweils auf ein Tor heran. Doch jetzt wurden die Vierburgenstädter etwas stärker Die Abwehr um den erneut starken Philipp Knoth im Tor ließ in dieser Spielphase kaum noch etwas zu und vorne sorgte Simon Gärtner mit drei Toren in Folge für die erste 4-Tore Führung der Hausherren. Doch Neckarau bleib dran. Nick Keuchler und Ole Heckmann sorgten aber mit ihren Toren dafür, dass man beim Pausenpfiff mit einer 15:11 Führung in die Halbzeitpause gehen konnte.

Das Trainerteam war mit der Leistung der Mannschaft in der ersten Halbzeit nicht zu zufrieden. Moniert wurde von den Trainern vor Allem, dass zu oft der besser postierte Mitspieler im Angriff nicht angespielt wurde. Dass wollte man in Halbzeit 2 unbedingt besser machen. Und die lautstarke Halbzeitansprache verfehlte ihre Wirkung nicht.

Ganze sieben Minuten ließ man kein Gegentor mehr zu und vorne trafen Alexander Bösche, Jarek Lauterbach, Simon Gärtner und Nick Keuchler nach Belieben. So war die Partie in der 33. Minute beim Stande von 21:11 eigentlich entschieden. Zwar konnten die Gäste durch Hagen Wolf nochmal auf 22:13 verkürzen, doch ein schönes Tor von Jonas Hahn auf Linksaußen räumte auch die letzten Zweifel aus. Die erneut zahlreichen Fans sowie die Trommler vom #4BurgenSupport trieben ihr Team in der #Vierburgenhölle jetzt lautstark nach vorne und das Trainerteam nutzte die Gelegenheit allen Spielern genügend Spielanteile zu geben.

So stand nach dem Schlusspfiff durch den souverän agierenden Schiedsrichter Axel Fritz ein ungefährdeter 3_O:18 Heimsieg auf der Anzeigentafel. Nachdem Spiel gab es für die ganze Mannschaft als kleine Meisterschaftsbelohnung noch Pizza und kühle Getränke. Noch gibt es aber keine große Verschnaufpause, da sich die B-Jugend auf die im Mai anstehende Landesliga-Qualiflkationsrunde für die Saison 2023/2024 vorbereiten muss.

TB 04 Neckarsteinach: Tor: Philipp Knoth Feld: Nick Keuchler (5), Ole Heckmann (7), Simon Gärtner (11), Luca Ritter, Jarek Lauterbach (4) Mattis Breisch, Kacper Maleszewski, Jonas Hahn (1), Noah Braun (1), Jonas Hahn (1), Alexander Bösche (1), Leon Lennartz