Turnerbund 1904 e.V. Neckarsteinach

13.10.2018 - E-Jugend: TB 04 Neckarsteinach – TSG Dossenheim 2  65:72 / 13:12

Starkes Spiel führt leider nicht zum Erfolg

Am vergangenen Samstag, den 13.10.2018, war die zweite Mannschaft der TSG Dossenheim in der Vierburgenhalle zu Gast. Gleich zu Beginn zeigte unsere E-Jugend, dass man sich besonders im Spiel miteinander

weiterentwickelt hatte. So wurde in jedem Angriff der freie Mann gesucht und auch meist gefunden. Dieses konsequente Angriffsspiel sollte sich auch auf den Spielstand niederschlagen. Durch eine ebenso stark aufspielende Abwehr lag unsere E-Jugend fast die komplette erste Halbzeit in Führung und konnte somit beim Stand von 7:4 in die Pause gehen.

Auch wenn man zu Beginn der zweiten Halbzeit drei Tore des Gegners in Folge hinnehmen musste, ließ man sich nicht hängen und suchte vorne weiterhin konsequent den freien Mann und den Mitspieler, der noch nicht getroffen hatte. Nach nach kurzen Startproblemen stand unsere E-Jugend auch hinten wieder sicher. Am Ende stand zwar ein 13:12 nach Toren auf der Anzeigetafel, aber aufgrund der Multiplikator-Regel (fünf Torschützen auf unserer Seite, sechs auf Seiten der Gäste) reichte es nicht zu einem Sieg. Positiv zu erwähnen ist, trotz der Niederlage, dass einige Spieler ihr allererstes Tor in einem Pflichtspiel warfen. Nicht zuletzt deshalb war es ein ansehnliches und starkes Spiel, bei dem der Einsatz zu jeder Zeit stimmte. Wenn unsere E-Jugend so weiter spielt wird es auch bald zu einem Sieg reichen.

Weiter geht es für die E-Jugend erst am Samstag, 10.11.2018. Um 14:50 Uhr erwarten unsere Jüngsten dann die TSG Ziegelhausen in der heimischen Vierburgenhalle.

TB 04 Neckarsteinach: Manuel Blatt, Noah Braun, Lasse Heckmann (1), Noah Kuhn, Luca Ritter (2), Tobias Schaeffer (3), Joshua Swanepoel (2), Niels Thielemann (5)