15.09.2018 - E-Jugend: JSG Rot-Malsch 2 – TB 04 Neckarsteinach 56:55 / 14:11

Hauchdünne Niederlage zum Saisonauftakt

Am Samstag traf die E-Jugend des TB 04 Neckarsteinach im ersten Saisonspiel auf die JSG Rot-Malsch 2. Mit Julius Hesse-Stolz, Noah Kuhn und Lasse

Heckmann wurden gleich drei neue Spieler in den Spielbetrieb integriert.

Den ersten Treffer des Spiel setzte Nils Thielemann zur 1:0 Führung, welche leider bis zum Spielende die einzige für den TB 04 blieb. Trotz starker Abwehrleistung von Marie Bayer, Joshua Swanepoel und Lasse Heckmann zog die JSG Malsch-Rot dem TB 04 davon. Im Gegenzug bissen sich unsere E-Jugendlichen die Zähne am stark parierenden Torhüter des Gegners aus. Dennoch gelang es kurz vor der Pause, den Abstand durch sehenswerte Treffer von Marie Bayer und Manuel Blatt zu verkürzen, sodass es zur Halbzeit nur noch 10:5 für die Hausherren stand.

In der zweiten Halbzeit konnte der TB 04 den Abstand durch Treffer von Marie Bayer, Joshua Swanepoel und Niels Thielemann bis auf 11:8 verkürzen, ehe die JSG Malsch-Rot die alten Machtverhältnisse wieder herstellte und bis auf 13:8 enteilte. Dennoch gab sich unsere E-Jugend nie auf. Die letzten zehn Spielminuten wurden dann auch mit 3:1 gewonnen, wobei Tobias Schaeffer mit seinem zweiten Treffer des Tages den Endstand von 14:11 herstellte. Da in der E-Jugend das Endergebnis nach wie vor durch Multiplikation der erzielten Tore mit der Anzahl der Torschützen errechnet wird lautete der Endstand 56:55. Ein Tor mehr auf Seiten unserer E-Jugend und der erste Sieg in der neuen Saison wäre greifbar gewesen. Nichts desto trotz konnten sich die neuen Spieler hervorragend in den bereits bestehenden und erfahreneren Spielerstamm integrieren. Darauf lässt sich aufbauen.

Erst am Samstag, 13.10.2018 geht es für unsere E-Jugend weiter. Die Heimpremiere beginnt dann um 14:40 Uhr, wenn die TSG Dossenheim 2 in der Neckarsteinacher Vierburgenhalle zu Gast sein wird.

TB 04 Neckarsteinach: Manuel Blatt (1), Marie Bayer (1), Lasse Heckmann, Julius Hesse-Stolz, Noah Kuhn, Tobias Schaeffer (2), Joshua Swanepoel (3), Niels Thielemann (4)