20.10.2018 - A-Jugend: TV Mosbach – TB 04 Neckarsteinach 33:27 (16:14)

Unter Wert geschlagen

Lange, sehr lange konnte unsere A-Jugend beim TV Mosbach mithalten. Erst ab Mitte der zweiten Halbzeit setzte sich die größere Physis der Hausherren durch, sodass am Ende

eine 27:33 Niederlage unserer Jungs auf der Anzeigetafel stand.

Schnell konnte die Heimmannschaft 2:0 in Führung gehen, ehe der erste Treffer für unsere A-Jugend durch Alexander Stutz den Bann brach. Da die Abwehr in dieser Phase ganz passabel stand und den Gastgebern keine klaren Wurfchancen erlaubte sorgten Janik Schmid und Mika Paulus in der 10. bzw. 11. Minute für den 4:4 Ausgleich. Bis zur 26. Minute entwickelte sich nun ein Duell auf Augenhöhe, bei dem u.a. Tom Lischke von der ungewohnten Kreisläuferposition treffen konnte. Als Max Boxberger nochmals den Anschlusstreffer zum 13:12 erzielte sah alles nach einer weiterhin offenen Partie aus. Doch einige technische Fehler und unkonzentrierte Abschlüsse ließen die Hausherren bis auf 15:12 enteilen. Bis zur Pause wurde der Rückstand dann auf 16:14 verkürzt.

Nach einem nervösen Auftakt in die zweite Halbzeit sorgten Max Boxberger und Alexander Stutz (per Siebenmeter) für den Ausgleich zum 16:16. Wieder wogte das Spiel hin und her, wobei der TV Mosbach immer wieder in Führung ging, während unsere Jungs zum Ausgleich nachlegen konnten. Janik Schmid gelang mit seinem Treffer zum 21:22 in der 41. Minute dann die Führung für unsere A-Jugend. Mika Paulus bzw. Johannes Schaum beantworteten den Ausgleich der Hausherren jeweils wieder mit der Führung für unsere A-Jugend, doch das 23:24 in der 45. Minute sollte dann die letzte Führung gewesen sein. Mit einem 5:0 Lauf, bei dem sie ihre körperliche Überlegenheit ausspielen konnten und Fehler im Spielaufbau auf Seiten unserer Jungs gnadenlos bestraften, setzte sich der TV Mosbach auf 28:24 ab (50. Minute).

Nun ließ die Kraft auf Seiten unserer A-Jugend nach, und die aufmerksame 6:0-Deckung der Hausherren ließ kaum noch Lücken aufgehen. Dennoch hielten unsere Jungs dagegen. Der eingewechselte David Wambold konnte sich dabei mit zwei cleveren Distanzwürfen durch die Beine des gegnerischen Torwarts in die Torschützenliste eintragen. Da auch Denis Wambold im Tor gegen Ende der Partie nochmal richtig aufdrehte gelang es unserer A-Jugend, die Niederlage in Grenzen zu halten. Das 33:27 für die Gastgeber geht in Ordnung, aber mit etwas weniger Ausfällen und mit etwas größerer Trainingsbeteiligung in den letzten Wochen wäre hier möglicherweise mehr drin gewesen.

Schon nächsten Samstag, 27.10.2018, steht um 15:20 Uhr die nächste Aufgabe auf dem Programm unserer A-Jugend. Dann kommt die JSG Ilvesheim/Ladenburg zum Gastspiel in die Vierburgenhalle Neckarsteinach. Zuschauer sind gerne gesehen und herzlich willkommen!

TB 04 Neckarsteinach: Denis Wambold (Tor); Max Boxberger (5), Niclas Burckhardt (1), Lars Harant, Jan Philipp Kessler, Andre Knopf, Tom Lischke (2), Mika Paulus (6/1), Johannes Schaum (2), Janik Schmid (3), Alexander Stutz (6/3), David Wambold (2)