06.12.2015 - Nicht nur an Erfahrung gewonnen

TSV Wieblingen - TB Neckarsteinach 29:36

Die Handball B-Jugend des TB 04 hat anscheinend Gefallen am Gewinnen gefunden. Nachdem letzte Woche der erste Saisonerfolg gelang legten unsere Jungs gleich nochmal nach.

Im Sportzentrum West gelang ein 29:36* Auswärtserfolg beim TSV Wieblingen.

Während die B-Jugend in den bisherigen Spielen zumeist etwas gemächlich ins Spiel startete und öfter mal deutlich zurück lag, ehe man ins Spiel fand, war es dieses Mal anders. Unsere Jungs spielten vorne konzentriert und schlossen die Angriffe konsequent ab. Bereits nach 10 Sekunden sorgte Alan Frljuckic für das 0:1. Die eigene Abwehr stellte den Gegner vor größere Probleme, auch wenn der Wieblinger Kreisläufer immer wieder frei stehen konnte. Hinter der Abwehr zeigte Dennis Wambold eine sehr gute Leistung und kam bis zur Halbzeit auf 11 abgewehrte Bälle. Da endlich auch der eigene Tempogegenstoß sehr passabel gespielt wurde konnte sich die B-Jugend bis zur 15. Minute auf sage und schreibe 6:17 absetzen. Bis dahin war das ein sehr gutes Spiel unserer Jungs.

Bis zur Halbzeit verringerte sich der Vorsprung dann aber bis auf acht Tore. Dennoch: wer auswärts mit einem 12:20 in die Pause geht hat das Spiel eigentlich gut im Griff. Doch es dauerte nur fünf Minuten, bis Wieblingen auf 16:21 heran gekommen war.  Das Spiel wurde nun von beiden Seiten etwas nervöser. Unsere B-Jugend tat sich zunehmend schwerer gegen die sehr offensive 3:2:1 Abwehr der Wieblinger. Nur noch selten kam es zu zwingenden Aktionen, und wenn sich eine gute Chance ergab konnte der immer stärker werdende Torhüter der Hausherren mehrere Großchancen vereiteln. Eine Viertelstunde vor Spielschluss betrug der Vorsprung gar nur noch vier Tore. Wichtig, dass man den Gegner danach nicht noch näher heran kommen ließ.

Nach wie vor zeigte sich die Abwehr zu passiv und ging nicht energisch genug auf die Rückraumschützen des Gegners heraus. Die Vorentscheidung fiel in der 47. Minute. Zweimal wurde in der Abwehr gut gearbeitet und der Ball erobert, und die beiden daraus resultierenden Tempogegenstöße konnten Topgoalgetter Max Boxberger und Tom Lischke sicher mit einem Tor abschließen. Den Schlusspunkt zum 29:36 setzte schließlich Adrian Opitz rund eine Minute vor Spielende.

Unsere Jungs werden aus dem Spiel sicher mitnehmen, dass jedes Spiel erst zu Ende gespielt werden muss. Der hohe Vorsprung wurde durch viel Bewegung und große Entschlossenheit beim Abschluss heraus gespielt. Als beides nachließ kam der nie aufsteckende Gegner immer besser ins Spiel. Sehr schön aber, dass unsere B-Jugend sich rechtzeitig wieder fangen konnte und den Sieg letztlich mit 6 Toren Vorsprung ins Ziel brachte.

Bereits am kommenden Samstag gibt es für unsere B-Jugend in der heimischen Vierburgenhalle die Gelegenheit, die Erkenntnisse umzusetzen. Am 12.12.2015 trifft man ab 18 Uhr auf den TSV Steinsfurt. Zuschauer sind herzlich willkommen.

TB 04 Neckarsteinach*: Jannik Suhm, Dennis Wambold; Max Boxberger (15), Tom Lischke (6), Adrian Opitz (4), Alexander Stutz (4), Emir Frljuckic (3), Yannick Hug (2), Alan Frljuckic (1), Felix Heiden

* Wer die Tore, die hinter den Spielernamen aufgeführt sind, zusammen zählt, wird auf lediglich 35 Tore kommen. Dies stimmt mit den Aufzeichnungen des Autors sowie den Eintragungen auf dem Spielberichtsbogen überein. Warum auf dem Spielberichtsbogen als offizielles Endergebnis 29:36 eingetragen ist, wer das ominöse 36. Tor erzielt hat, oder ob es überhaupt je erzielt wurde, wird wohl ein Mysterium bleiben.