24.02.2024 - Spielbericht mjD TB Neckarsteinach – JSG Heidelberg 2

Eine große Verbesserung zum Hinspiel

Am letzten Samstagmittag empfing unsere D-Jugend die JSG Heidelberg 2. Nach der 32:4 Niederlage im Hinspiel, wollte die

Mannschaft wie schon gegen den TSV Rot-Malsch eine Verbesserung des Ergebnisses zur Vorrunde erzielen.

Die Partie beginn ausgeglichen, Harry Hohmann konnte zur 2. Minute das 1:1 für unseren TB erzielen und die Mannschaft dieses Ergebnis bis zur 5. Minute halten. So agierte die Abwehr entschieden und Nick Peter konnte ebenfalls mit ein paar Paraden glänzen. Nach einem Strafwurf für die Gäste schien der Knoten geplatzt und so konnten sie sich langsam, aber stetig bis zur 11 Spielminute auf einen Spielstand von 1:7 absetzten. In dieser Phase machten gestalteten wir das Spiel im Rückraum zu eng, so dass versuche von Martin Schachten und Noah Weber leider keine Lücke zu durchgehen fanden. Zwar konnte in der Kooperation mit dem Kreisläufer ein paar Chancen erarbeitet werden, diese wurden jedoch durch den flinken Torhüter der JSG Heidelberg gekonnt entschärft. Lennon Gärtner sollte über die rechte Seite den Anschlusstreffer zum 2:7 gelingen, bevor es Tim Krieger ihm zwo gute Minute später nacheiferte und zum 3:9 traf. Es kam wieder zu einem kleinen Einbruch, das Spiel vorne wieder zu eng gestaltet und in der Verteidigung gelang auch kein richtiger Zugriff. Auch das Einlaufen der Außenpositionen, von Jannis Kuhn und Samira Martin konnten keine erfolgreichen Torchancen bringen, so konnten sich die Gäste weiter absetzten. Zoe Völker konnte sich auf der linken Rückraumposition nach mehreren versuchen im 1:1 durchsetzen und sich in der 18. Spielminute über das 4:13 freuen. Eine Minute vor der Halbzeitpause konnte sich Felix Hahn über ein Tor freuen, zur Halbzeit trennten sich die Mannschaften mit einem Spielstand von 5:16.

In der zwoten Halbzeit sollte sich das Abwehrverhalten langsam verbessern, auch Lennon Gärtner und Harry Hohmann konnten nach dem Wiederanpfiff über weitere Tore freuen. So nahmen die Gäste zum ende der 27. Spielminute, bei einem Zwischenstand von 7:20, eine Auszeit, die keine nennenswerten Vorteile für beide Mannschaften brachten. Zwar konnte Martin Schachten der jetzt im Tor stand einige Paraden zeigen doch hatten wir im Angriff unsere Schwierigkeiten. Tim Krieger konnte sich im rechten Halbfeld einen taumelöden Ball stibitzen und so das 10:26 erzielen. Marc Ritter konnte sich kurz vor dem Ende der Partie nach mehreren versuchen schließlich mit einem Rückraumwurf ins lange Eck ebenfalls mit einem Tor belohnen. Die aussen Spieler Aurelia Hohmann, Tim Specianov und Nick Peter der ins Feld wechselte konnten zwar in der Abwehr teilweise gute Leistungen Zeigen, kamen aber im Angriffsspiel am Ende zu kurz. Die Partie wurde mit einem Spielstand von 11:28 beendet.

Insgesamt zeigte unsere D-Jugend eine bessere Leistung im Vergleich zum Hinspiel. Leider taten wir uns im Angriff mit der Ordnung des Raumes schwer. So rückte unsere Angriffsformation immer wieder in die Mitte und verengte das Spiel. Zwar konnten hier mehrmals die Kreisläufer angespielt werden, die sich jedoch auch mit dem verengten Raum schwertaten. Mit der Abwehrleistung können wir unterm Strich zufrieden sein, zwar war die Leistung nicht so gut wie gegen die HSG Hardtwald 2, da die Gäste auf fast allen Positionen einen Körperlichen Vorteil hatten und auch technisch gut geschult waren können wir mit weniger als 30 Gegentoren zufrieden sein.

Am kommenden Sonntag den 03.03 wird unsere D-Jugend um 15:00 in Plankstadt spielen. Tabellarisch gesehen verspicht das Spiel ein Spannendes zu werden.

Für den TB spielten: Nick Peter, Martin Schachten, Lennon Gärtner (3), Jannis Kuhn, Felix Hahn (1), Tim Krieger (2), Harry Hohmann (3), Marc Ritter (1), Noah Weber, Samira Martin, Aurelia Hohmann, Tim Specianov, Zoe Völker