21.10.2023 - B-Jugend: TB 04 – HW Plankstadt 2 27:26 (18:13)

Ein (zu) spannender Kampf um zwei Punkte

Die Devise war klar: Die weiße Weste der männlichen B-Jugend wollte am vergangenen Samstag gewahrt werden. Das wurde sie auch, und zwar in

nervenaufreibender Manier.

Den Anfang machten die Gäste, die zum 0:1 vorlegten. Auf Seiten unserer B-Jugend trafen dann aber Luca Ritter, Simon Gärtner und Ole Heckmann. Gleich zu Beginn wollte man den Gästen das eigene Spiel aufzwingen. Nach einem Schlagabtausch auf beiden Seiten wurde nach 11 Minuten die erste Vier-Tore-Führung erzielt (9:5). In dieser Phase spielten unsere Jungs clever ihre Chancen heraus und verwandelten diese, auch Philipp Knoth im Tor zeigte einige Glanzparaden. Ein kleiner Bruch im Spiel kam nach der Auszeit der Gäste, als diese von 11:7 auf 12:11 herankamen. Unserer B-Jugend unterliefen vermehrt technische Fehler, insbesondere Kreisübertritte, und Plankstadt profitierte ihrerseits durch ein hohes Tempo. Bis zur Pause fing man sich aber und durch einfache Rückraumtore von Simon Gärtner und Ole Heckmann konnte eine Fünf-Tore-Führung erzielt werden (18:13).

Nach dem Seitenwechsel machte Ole Heckmann damit weiter, womit er aufgehört hatte: Tore werfen. Die ersten fünf Tore in Halbzeit 2 gingen auf sein Konto. Beim Stand von 23:17 nach 37 Minuten schien die Partie entschieden, doch die Gäste aus Plankstadt gaben sich nicht auf. Minute um Minute schmolz der Vorsprung unserer Jungs dahin, bis man auf der Anzeigetafel sogar einen Rückstand erblickte. 23:24 nach 42 Minuten, das Spiel war vermeintlich gedreht. Die Anspannung bei Spielern und Fans stieg, es bahnte sich ein umkämpftes Ende an. Beim viel umjubelten 24:24 Ausgleichstreffer von Mattis Breisch hielt es keinen mehr auf den Sitzen, und die zahlreichen Fans gaben noch einmal alles. Die Gäste gingen erneut in Führung, unsere B-Jugend in Person von Simon Gärtner zog nach. Dreieinhalb Minuten vor Ende, inmitten der Crunch Time, erhielt Bastian Höpfer dann eine Zwei-Minuten-Strafe, und der anschließende Siebenmeter wurde von Plankstadt verwandelt. Nur 19 Sekunden später traf Simon Gärtner erneut und der Ausgleich war wiederhergestellt. Die zwei Minuten Unterzahl überstand man schadlos und als seine Zeitstrafe vorüber war, erwischte Bastian Höpfer genau den richtigen Moment, um von der Bank zurück zu kommen und unterband den entscheidenden Pass der Gäste, der wohl zum freien Wurf geführt hätte. Im folgenden Angriff spielten unsere Jungs die passende Situation heraus, und Ole Heckmann konnte mit einem seiner Rückraumfwürfe den entscheidenden Treffer erzielen. Der letzte Angriff der Gäste blieb nach einem Wurf über das Tor erfolglos und die Halle glich nun einem Hexenkessel.

Nach diesem Sieg gilt es nun, sich auf die kommende Partie vorzubereiten. Der Gegner am Montag, den 06.11.2023, heißt TSG Wiesloch. Spielbeginn in der heimischen Vierburgenhalle ist um 18:00 Uhr.

TB 04 Neckarsteinach: Philipp Knoth (Tor); Adrian Antunovic, Noah Braun, Mattis Breisch (2), Simon Gärtner (6), Lasse Heckmann (1), Ole Heckmann (12), Bastian Höpfer (1), Nick Keuchler (2), Leon Lennartz, Janick Pfirrmann, Luca Ritter (2), Niklas Schmidt (1), Jannis Schnellbach; Trainer: Steffen Hahn, Alexander Stutz