27.09.2021 – C-Jugend: TB 04 – SKV Sandhofen   20:18 (12:10)

Umkämpfter Auftaktsieg zur neuen C-Jugendsaison

Nach einer mehrmonatigen Zwangspause durch Corona, durfte unsere männliche C-Jugend am Montag den 27.09. wieder ihr erstes Spiel

bestreiten. Vor Heimischen Publikum, empfingen sie den SKV Sandhofen in einem Krimi, welchen unsere Jungs am Ende mit 20:18 für sich entscheiden konnten.

Die C-Jugendlichen trafen sich um 17:15 zum gemeinsamen Warmmachen bis dann pünktlich um 18 Uhr das Spiel angepfiffen wurde.

Das Spiel war direkt von der ersten Minute an spannend und abwechslungsreich, weil die Neckarsteinacher Mannschaft viel im Angriff versuchten und sich so Chance um Chance erspielten. Vor allem Niels Thielemann am Kreis und Ole Heckmann von Rückraum links schafften es immer wieder durch ein temporeiches Rückraumspiel Räume zu finden und Tore zu erzielen. Dazu standen sie hinten stabil und arbeiteten gut gegen den Ball. Und wenn ein Ball doch den Weg durch unsere Abwehr fand, stand in der ersten Hälfte im Tor ein guter Torwart mit Manuel Blatt, der auch ein 7-Meter hielt. Auch die C-Jugendlichen in unserem Team, die noch jünger oder körperlich unterlegen waren, schafften es zwar leider nicht vorne ein Tor zu erzielen, stachen aber immer wieder mit guten Aktionen heraus, wie zum Beispiel Tobias Schaeffer, der in der Abwehr auch einen Kopf größere gut verteidigte und Luca Ritter, der zu mehren vielversprechenden Schusschancen von außen kam, jedoch leider keine verwandeln konnte. Mit einer verdienten 12:10 Führung ging es dementsprechend nach 25 Minuten in die Pause.

Der zweite Durchgang begann dann chaotischer und unsere Jungs fanden nicht mehr die Ruhe, welche sie noch im ersten Durchgang hatten. Durch vermeidbare Fehlpässe im Aufbauspiel fingen sie sich in dieser Phase mehrere Konter und drei verworfene 7-Meter halfen auch nicht. Dadurch holten die Sandhofener auf und zogen zwischenzeitlich mit sogar 15:17 an unserer C-Jugend vorbei. In dieser Phase hielt Torwart Philipp Knoth unsere C-Jungend mit mehreren Paraden im Spiel. Unsere Jungs fanden nach der kurzen Schwächephase wieder ihre Konzentration, sodass es noch in der 46. Minuten 18:18 Unentschieden stand. Doch gerade in dieser wichtigen Schlussphase schaffte es Nick Keuchler, uns mit Kontertoren zum Sieg zu erschießen, nachdem unsere Abwehr stark den Ball erkämpft hatte. Nach 50 äußerst interessanten und nervenaufreibenden Minuten stand es somit 20:18 und die C-Jugend des TB04 gewann durch ihre Geschlossene Mannschaftsleistung damit ihre ersten 2 Punkte in der noch jungen Saison.

Nach dem Abpfiff freuten sich die Jungs riesig, dass sie diesen Krimi für sich entscheiden konnten. Doch schon an diesem Samstag, dem 02.10., können sie sich von neuen beweisen, denn dann geht es für sie beim Heimspieltag in Neckarsteinach um 16:45 Uhr gegen den SC Wilhelmsfeld.

TB 04 Neckarsteinach: Philipp Knoth, Manuel Blatt (beide Tor); Niels Thielemann(5/2), Joel Roßmann, Lasse Heckmann, Noah Braun, Ole Heckmann(8/1), Jonas Hahn, Simon Gärtner(2), Joshua Swanepoel, Tobias Schaeffer, Mattis Breich, Nick Keuchler(5/2), Luca Ritter