16.11.2019 - Herren 2: TB 04 Neckarsteinach 2 - TV Neckargemünd 2  24:18 (14:11)

Verdienter Erfolg im Derby

Mit einem am Ende sicheren 24:18 Erfolg gegen den Nachbar­rivalen TV Neckargemünd 2 holte sich die 2. Herrenmannschaft am

16.11.2019 ihren ersten doppelten Punktgewinn der laufen­den Saison.

So richtig gut begann das Spiel nicht für unsere 2. Herren. Schnell lag man mit 0:2 zurück, ehe Alexander Stutz per verwan­deltem Siebenmeter das erste Tor für die Hausherren gelang. Björn Specht konnte in der 4. Minute den Ausgleich erzielen, doch dann folgte die stärkste Phase der Gäste, die sich über 3:7 (17.) bis zur 20. Minute auf 4:9 absetzen konnten. In dieser Phase ging bei unseren 2. Herren offensiv nicht viel zusammen. Doch dann begannen unsere 2. Herren, zu kämpfen und dage­gen zu halten.

Niclas Burckhadt, dreimal Alexander Stutz und Max Boxberger sorgten innerhalb von weniger als fünf Minuten für das 9:9. Die Zuschauer in der Halle gingen nun begeistert mit, denn es war zu spüren, dass hier was drin war. Das 12:11 durch Max Boxberger sowie Tore von Lars Harant und Niclas Burckhardt sorgten bis zur Pause gar für eine 14:11-Führung.

Zwar gelang den Gästen nach der Pause der erste Treffer, doch danach spielten fast nur unsere Herren. Der Vorsprung wurde bis zur 41. Minute auf 19:13 ausgebaut. In der Folge kontrollierten unsere 2. Herren das Spiel und ließen die Neckargemünder nie näher als bis auf vier Tore heran kommen. So stand am Ende ein zunächst erkämpfter, später dann auch sicher heraus gespielter24:18 Erfolg für unsere 2. Herrenmannschaft auf der Anzeige­tafel, zu dem Torhüter Ralf Boxberger mit glänzenden Paraden einen maßgeblichen Teil beitrug.

TB Neckarsteinach: Ralf Boxberger (Tor); Max Boxberger (5/1), Niclas Burckhardt (2), Lars Harant (1), Yannick Hug (1), Jan Philipp Kessler (1), Andre Knopf, Carsten Matheis, Janik Schmid (2/1), Marcel Schüler (2), Björn Specht (4/2), Alexander Stutz (6/1)