Turnerbund 1904 e.V. Neckarsteinach

16.11.2019 - Herren 1: TB 04 - TV Eppelheim 3  24:24

Punktgewinn gegen den Tabellenführer dank starker kämpferischer Leistung

Am vergangenen Samstag, wartete auf unsere erste Herren­mannschaft keine leichte Aufgabe im dritten Heimspiel der Sai­son. Mit dem TV

Eppelheim 3 kam der aktuelle Tabellenführer der 3. Kreisliga zum Duell in die Vierburgenhalle. Gerade der Geg­ner, gegen den man aufgrund einer Spielverlegung, das Hinspiel eine Woche vorher in Eppelheim austragen musste und dort eine empfindliche 40: 18 Niederlage einsteckte. Aufgrund dieser Tat­sache, waren die Erwartungen im Vorfeld der Partie auch erstmal ein wenig gedämpft und kaum jemand auf Neckarsteinacher Sei­te rechnete damit an diesem Abend etwas Zählbares mitnehmen zu können. Hinzu kam noch, dass Trainer Steffen Hahn mit Janik Schmid, Marcel Heiß, Tim Molter, Stefan Matheis und Lawrence Hauck gleich auf fünft Stammspieler an diesem bend verzichten musste.

Doch schon zu Beginn der Partie war zu erkennen, dass es an diesem Tag etwas anders laufen könnte, als in der Vorwoche. Die Gastgeber standen gut in der Abwehr und gingen durch einen Sieben meter von Alexander Stutz in der ersten Minute mit 1 :0 in Führung. Doch Eppelheim glich umgehend aus. Niclas Burkhardt und Alexander Stutz erhöhten die Führung für den TB in der 10. Spielminute gar auf 5:3.

Jetzt allerdings kam die stärkste Phase der Gäste Eppelheim. Linkshänder Moritz Kluger glich in der 13. Spielminute mit einem Treffer aus dem Rückraum zum 5:5 aus. Ein Doppelpack durch Eppelheims stärksten Spieler Marius Henseler brachte die Gäste dann zum ersten Mal in der Partie mit zwei Toren in Führung. Dennis Niesporek vergrößerte den Vorsprung dann sogar auf 3 Tore. Zu diesem Zeitpunkt kamen bei manchem in der Halle Er­innerung an das Hinspiel in der vorigen Woche hoch, als der TB ebenfalls bis zur 20. Minute gut mitspielte und dann völlig den Faden verlor und unterging. Dies­mal allerdings fing sich das Team um Spiel macher Michael Glaser wieder und kämpfte sich zurück in die Partie. Die Abwehr um den star­ken Heiko Huber im Tor stand jetzt wie eine Wand und ließ kaum noch Gelegenheiten der Gäste zu. Im An­griff sorgten Björn Specht, Georg Siegel und Alexander Stutz mit se­henswerten Treffern zum 10: 10 Ausgleich bis zur 30. Spielminute. Mit diesem Spielstand ging es schließlich auch für beide Teams in die Kabine. Auf Seiten des TB spürte man deutlich, dass an diesem Abend die Möglichkeit bestand et­was zählbares gegen den Tabellen­führer mitzunehmen.

So startete die Mannschaft auch sehr motiviert in den zweiten Spielabschnitt. Der starke Felix Raab eröffnete mit einem Dop­pelpack den Torreigen und Georg Siegel und Alexander Stutz brachten die Gastgeber in der 36. Spielminute mit 4 Toren in Füh­rung. Die Gäste aus Eppelheim gaben aber nicht auf und standen ihrerseits jetzt immer stärker in der Defensive. Da der TB sich zunehmend schwerer tat in der Offensive, kam Eppelheim Tor um Tor heran. Beim 16: 16 durch Dennis Niesporek in der 46. Mi­nute war die Partie wieder komplett offen und es entwickelte sich eine extrem spannende Schlussphase. Alexander Stutz brachte den TB 04 in der 58. Spielminute erneut mit 2 Toren in Führung und der Sieg war greifbar. Eppelheim schlug aber wieder zurück und glich erneut zum 23:23. Nochmals ging der TB mit 24:23 in
Führung, doch Marius Henseler traf 20 Sekunden vor Schluss erneut zum Ausgleich. Der TB war zu diesem Zeitpunkt mit zwei 2- Minuten Strafen belastet und stand mit nur 4 Feldspielern ge­gen 6 Gästespieler auf dem Feld. Steffen Hahn nahm die Auszeit und die klare Ansage war, den einen Punkt auf jeden Fall mit­zunehmen und im Zweifel ganz zum Schluss noch eine Aktion zu setzen. Alle Spieler waren in Bewegung und 2 Sekunden vor Schluss gab es nochmal einen Freiwurf für Neckarsteinach. Die­sen setzte Michael Glaser allerdings in den Gästeblock und der TB bejubelte mit den zahlreichen Fans in der Halle den verdien­ten Punktgewinn gegen den Tabellenführer, wie einen Sieg. Ein großes Kompliment geht hier an das gesamte Team für eine tolle kämpferische Partie. Jetzt gilt es diese starke Leistung mit in die
nächsten Spiele zu nehmen, um weitere wichtige Punkte für den Klassenerhalt zu holen.

Tor: Heiko Huber, Christoph Kein Feld: Georg Manuel Siegel 3, Andre Knopf, Felix Raab 5, Jannis Hach, Alexander Stutz 9/4, Yannick Hug, Max Boxberger, Björn Specht 3, Niclas Burckhardt 2, Daniel Schüler 1, Michael Glaser 1