29.09.2019 - D-Jugend: TSVG Maischenberg 2 - TB 04 19:15 (13:11)

Knappe Niederlage trotz gutem Spiel

Mit dem Tabellenfünften TSV Germania Maischenberg 2 stand für die D-Jugend ein Gegner auf dem Spielplan, gegen den es ein

enges Spiel werden sollte. Maischenberg kam mit einer 2:0 Führung ins Spiel, von der sich unsere Jungs aber nicht verunsi­chern ließen. Durch Tore von Jonas Hahn, Oie Heckmann, Nick Keuchler und Simon Gärtner konnte gar ein zwischenzeitliches 3:4 erzielt werden (6.). Bis zur Auszeit der Gastgeber nach etwa zehn Minuten spielten beide Teams auf Augenhöhe und unsere D Jugend konnte mehrfach in Führung gehen. Torhüter Philipp Knoth zeigte in dieser Phase einige schöne Paraden. Nach der Malschenberger Auszeit erzielte Simon Gärtner die erste Zwei­ Tore-Führung für Neckarsteinach, die jedoch nur von kurzer Dau­er sein sollte. Danach spielten vor allem die Spieler des jüngeren Jahrgangs, was Maischenberg zu einem 6:0-Lauf zur 12:8 Füh­rung herausspielen konnten. Nichtsdestotrotz gab es gut heraus gespielte Angriffe und tolle Abwehraktionen von Noah Kuhn und Luca Ritter. Mit einem knappen 13: 11 ging es in die Halbzeit.

Unsere Mannschaft kam nach der Pause noch einmal auf 16:14 heran, ehe in den letzten neun Minuten des Spiels die Spieler der
ersten Mannschaft Maischenbergs, die in ihrer zweiten Mann­schaft aushalfen, ihre Qualität ausspielten und das 19:15 End­ergebnis sicher nach Hause brachten. Manuel Blatt vertrat in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit Philipp Knoth im Tor und konnte ebenfalls einige gute Paraden aufweisen.

Das Spiel zeigte durchaus, dass die D-Jugend, welche auch von Spielern verstärkt wird, die eigentlich noch E-Jugend spielen könn­ten, viel Potential hat. Leiderreichtees nichtganzfüreinen Sieg, aber die Leistung unserer D-J ugend stimmt positivfürdieweitere Saison.

Das nächste Spiel unserer Jungs findet diesen Samstag, den 05.10.2019, um 16:50 Uhr in derVierburgenhalie statt. Gast wird das Team der TSG Dossenheim 2 sein.

TB 04 Neckarsteinach: Manuel Blatt, Simon Gärtner (5/1), Jonas Hahn (1), Jan Ole Heckmann (3), Lasse Heckmann, Nick Keuch­ler (5), Philipp Knoth, Noah Kuhn, Luca Ritter, Tobias Schaeffer, Joshua Swanepoel, Niels Thielemann (1)