29.09.2019 - Herren 1: TSVG Malschenberg 2 - TB 04   36:18 (17:7)

Zu viele Fehler

Unsere 1. Herrenmannschaft erwischte am Sonntag einen gebrauchten Tag. Zu viele Fehler machten es den Hausherren einfach,

das Spiel überaus deutlich für sich zu entscheiden. Am Ende steht ein klares 36:18 für Maischenberg in den Büchern. Allzu schlecht starte das Spiel nicht für unsere Herren. Das 1:0 der Hausherren konnte Alexander Stutz durch einen Tempogegenstoß ausgleichen. Björn Specht verkürzte in der 5. Minute auf 3:2, ehe Maischenberg eine dreizehnminütige Torflaute unserer Herren zu einem 6:0-Lauf nutzen konnten.

Von dieser negativen Phase konnte sich unsere Herrenmannschaft einigermaßen erholen, denn die letzten 13 Minuten der ersten Halbzeit gingen lediglich mit 8:5 an Maischenberg. Hier zeigte sich, dass unsere Herren durchaus in der Lage sind, mitzuhalten. Auch der Start in die zweite Halbzeit war noch in Ordnung. Bis zur 38. Minute hatten Daniel Schüler und Janik Schmid (2) jeweils getroffen, nachdem die Gastgeber vorlegten. Danach ging das Spiel jedoch recht schnell den Bach runter. Zu viele Zeitstrafen sorgten für zu viele Phasen in Unterzahl, und die Siebenmeterallergie (insgesamt sieben Fehlwürfe bei elf Versuchen!) schlug nun unbarmherzig zu. Von 20:10 ging es so in nur zwölf Minuten auf 30:13. Das Spiel war natürlich längst verloren, was Trainer Steffen Hahn nun auf Testmodus umschalten ließ. In offener Manndeckung gelang der eine oder andere Ballgewinn, doch weitere Zeitstrafen machten diese Abwehrvariante zu oft zunichte.

Eigene technische Fehler, überhastete Abschlüsse und eine mangelhafte Chancenverwertung, vor allem von der Siebenme­
termarke, verhinderten ein besseres Ergebnis. Nun gilt es, sich schnell zu sammeln und die im ersten Heimspiel gegen Wieblin­
gen gezeigten Tugenden wieder hervor zu kramen. Dann könnte es möglich sein, am kommenden Samstag, den 05.10.2019,
um 18:30 Uhr in der heimischen Vierburgenhalle gegen die SG Schwarzbachtal wieder in die Erfolgsspur zurück zu kehren.

TB 04 Neckarsteinach: Heiko Huber, Christoph Klein (beide im Tor); Max Boxberger (1), Jannis Hach, Lawrence Hauck (1), Mar­cel Heiß (2/1), Yannick Hug, Janik Schmid (4), Stefan Matheis (1), Daniel Schüler (2), Björn Specht (4/1), Alexander Stutz (3/2)