Turnerbund 1904 e.V. Neckarsteinach

+ + + Es gibt nur eins, was auf Dauer teurer ist als Bewegung, keine Bewegung + + +

Eigenfehler und musste deshalb eine bittere Pille schlucken. Während die Offensivleistung alles in allem recht ordentlich war, hatte die Abwehr viel zu selten Zugriff auf die gegnerischen Spieler. insbesondere Lukas Pflaumbaum (Rückraum links; 11 Tore) war nie zu kontrollieren.

Der Start ins Spiel durfte noch als gelungen angesehen werden. Nach dem 1:0 durch Max Boxberger trafen die Gäste zwar zum Ausgleich, doch schnell lagen unsere Herren wieder in Führung. Bereits in der 4. Minute zückte der nahezu konsequent pfeifende Schiedsrichter berechtigtenıveise die rote Karte gegen einen Gästespieler. Bis zum 4:2 eine Minute später sah das recht ordentlich aus, was unsere Herren zeigten. Dann allerdings schlichen sich langsam, aber sicher Unkonzentriertheiten ins Spiel unserer Herren ein, die von den Gästen immer wieder ausgenutzt werden konnten. Bis zum 9:9 (15. Minute) blieb es dennoch ein enges Spiel, denn unsere Abwehr hielt in dieser Phase recht ordentlich, ehe sich die Gäste die technischen Fehler unserer Herren konsequenter bestraften. Drei Tore der Lußheimer innerhalb von 75 Sekunden sorgten dann erstmals für einen deutlicheren Rückstand. Ab hier war es dann wieder ein recht ausgeglichenes
Spiel, bei dem sich weder die Gäste weiter absetzen, noch die Hausherren heranarbeiten konnten. So ging es mit einem 16:21 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel klemmte es dann im,Angriff unserer Herren. Gerade mal ein Tor durch Michael Glaser gelang in den ersten neun Minuten der zweiten Halbzeit, während die Gäste ihrerseits vier Mal einnetzen konnten. Noch waren unsere Herren aber nicht geschlagen, denn mit einer Energieleistung verkürzten sie auf 28:31 (52.) und ließen sich in der Folge auch durch eine rote Karte nicht aus dem Tritt bringen. Näher als auf drei Tore kamen die Hausherren allerdings dennoch nicht heran. lm Gegenteil: Die Gäste setzten sich in einer 'wilden Schlussphase nochmals weiter ab. Sekundenbruchteile vor dem Schlusspfiff erzielte Alexander Stutz per Siebenmeter den 33:38 Endstand.

Nun gilt es, sich schnell wieder zu berappeln und am kommenden Samstag, dem 18.03.2023, um 19:15 Uhr wieder alles zu geben. Gegner unserer 1. Herrenmannschaft in der heimischen Vierburgenhalle ist dann das Team des SC Wilhelmsfeld.

TB 04 Neckarsteinach: Marcel Fröhlich, Heiko Huber (beide im Tor); Max Boxberger (1), Niclas Burckhardt (3), Michael Glaser (8/6), Felix Heiden, Marcel Heiß (2), Yannick Hug (2), Tim Molter (2), Daniel Schüler (4), Georg Siegel (2), Björn Specht, Alexander Stutz (8/1), David Wambold (1)