12.02.2017 - TV Dielheim 2  -  TB 04 Neckarsteinach    30:33 (14:16)

Dass der Abend so aufregend werden würde, dass hatten sich die mitgereisten Neckarsteinacher Fans ganz und gar nicht so vorgestellt. Ein von der ersten Minute an

spannendes und ausgeglichenes Spiel. Der Tabellenletzte hatte nicht die Absicht, das Spiel kampflos abzugeben. Die Führung wechselte sich ständig ab, doch keine Mannschaft konnte sich mit mehr als 2 Toren ab­ setzen. Erst in der 26. Minute gelang Michael Glaser mit dem 12:15 erstmals die 3-Tore-Führung für Neckarsteinach. Doch Dielheim blieb am Ball und drehte Mitte der 2. Halbzeit den zwischenzeitlichen 15: 18-Rückstand zu einer 22:20-Führung. Ab diesem Zeitpunkt begannen die 15 schlimmsten Minuten für Trai­ ner und Zuschauer. Mit einer Serie von drei Toren drehte diesmal Michael Glaser den 23:21-Rückstand zur 23:24-Führung. Wäh­ rend die Mannschaft recht emotionslos ihr Spiel absolvierte und sich mal ein Tor vorne, dann wieder ein Tor hinten befand, hielt es die Zuschauer kaum noch auf ihren Plätzen. Georg Siegel läutete dann in der 59. Spielminute mit seiner Führung zum 29:30 den Sieg ein. Um zu verdeutlichen, was in einer Spielminute im Handball passieren kann hier einmal ungekürzt das Protokoll ab der 59. Minute:

59:03: 29:30 Tor durch Georg Siegel; 59:14: 29:31 Tor durch Steffen Hahn; 59:30: 30:31 Tor durch Christian Hlawatsch; 59:31: Auszeit TB Neckarsteinach; 59:32: 30:32 Tor durch Flo­ rian Koch; 59:40: Auszeit TV Viktoria Dielheim; 59:59: 30:33 Tor durch Michael Glaser Nicht unerwähnt sollten die Trefferquoten von jeweils 9 Toren des kämpferisch starken Jannik Raab und des Rechtsaussen Florian Koch bleiben.

TB 04 Neckarsteinach: Im Tor: Ralf Boxberger, Christoph Klein. Im Feld: Justus Müller (4), Florian Koch (9/1), Georg Siegel (1), Jannis Hach (1), Florian Lipper, Yannick Hug, Michael Glaser (7), Marcel Groß, Jannik Raab (9/3), Steffen Hahn (2)