Turnerbund 1904 e.V. Neckarsteinach

16.12.2016 - Tabellenführung zurück erobert

TB Neckarsteinach - TV Neckargemünd      26:18
Die B-Jugend des TB 04 geht als Tabellenführer der Bezirksliga 2 in die Weihnachtspause. Mit einem ungefährdeten 26:18 Erfolg gegen den

härtesten Konkurrenten TV Neckargemünd sicherte sich die B-Jugend den Platz an der Sonne.

Vor vier Wochen hatten sich beide Teams in Neckargemünd getroffen. Dort behielten die Neckargemünder in einem engen, hart umkämpften Spiel mit 25:24 die Oberhand. Die Voraussetzungen für unsere Jungs waren damit klar: um den direkten Vergleich zu gewinnen musste ein Sieg mit zwei Toren Vorsprung her. Allerdings musste die B-Jugend gleich auf drei verletzte Spieler verzichten, was die Aufgabe nicht erleichterte. Unsere Jungs schienen dann auch etwas gehemmt zu sein, denn der Auftakt gestaltete sich holprig und verkrampft. Das 0:1 konterte Tom Lischke zwar mit einem Doppelschlag zum 2:1, doch danach ging Neckargemünd erneut in Führung. Dass dies die letzte Führung der Gäste in diesem Spiel sein sollte ahnte zu diesem Zeitpunkt freilich noch niemand.

Bis zum 6:5 in der 13. Minute blieb es das erwartet enge Spiel, ehe sich unsere Jungs etwas freispielen konnten. Die Intensität in der Abwehr wurde hoch gefahren, und knapp zwei Minuten später stand es 9:5 für unsere B-Jugend. Nicht zuletzt war es das mit viel Druck und Überzeugung umgesetzte Tempogegenstoßspiel der Hausherren, das Neckargemünd vor große Probleme stellte. Hierbei war es zweimal Emir Frljuckic, der seine Gegenspieler locker abhängte und entschlossen verwandelte. Noch aber waren die Gäste nicht besiegt, denn innerhalb von gerade mal 34 Sekunden verkürzte Neckargemünd auf 9:7. Nun war es unser Torhüter Denis Wambold, der seinen Kasten vernagelte, während gleichzeitig die Abwehr nach kurzer Erholungspause wieder entschlossener zupackte. Erst in der 22. Minute beendete der TV Neckargemünd seine achtminütige Torflaute, aber der Gegentreffer tat nicht allzu weh, da unsere Jungs ihrerseits bereits das Tor-Dutzend vollgemacht hatten. Ein verwandelter Siebenmeter von Tom Lischke und ein Doppelschlag von Alan Frljuckic, der seine Würfe fulminant im Tor des Gastes versenkte, schraubten das Ergebnis bis zum Halbzeitpfiff auf 15:9.

In der zweiten Halbzeit setzten unsere Jungs ihren Lauf unbeirrt fort, legten sogar noch zu. Ballgewinne in der Abwehr bereiteten Tempogegenstöße vor, die konsequent verwandelt wurden, Spielzüge wurden konzentriert zu Ende gespielt und abgeschlossen. In dieser Phase war es André Knopf, der kurz nach seiner Einwechslung beim Gegner wohl nicht auf dem Zettel stand und innerhalb von nur 37 Sekunden zweimal eiskalt einnetzte. Das 24:12 durch Max Boxberger in der 36. Minute beseitigte die letzten vielleicht noch vorhandenen Zweifel am Sieg unserer B-Jugend. Im Gefühl des sicheren Erfolgs schlichen sich nun aber einige Ungenauigkeiten ins Spiel der Hausherren ein, was dem Trainerteam um Cheftrainer Steffen Hahn sicher weniger gefallen haben dürfte. Ganze zwei eigene Tore in den restlichen 14 Minuten sprechen für die abhanden gekommene Konzentration und Überzeugung im Angriff. Neckargemünd konnte die Nachlässigkeiten unserer B-Jugend aber nur bedingt ausnutzen und kam nochmal auf 25:18 heran, aber unsere Jungs brachten den Sieg dennoch ungefährdet über die Runden. Zu groß war der zwischenzeitliche Zwölf-Tore-Vorsprung, um unsere B-Jugend nochmal ernsthaft in Gefahr zu bringen. Wieder einmal war es David Wambold vorbehalten, mit einem schönen Treffer von Rechtsaußen den Schlusspunkt zu setzen.

Tabellenplatz 1, drei (Minus-)Punkte Vorsprung vor den ärgsten Verfolgern Neckargemünd und Schriesheim, den direkten Vergleich gegen Neckargemünd gewonnen, das Hinspiel gegen Schriesheim mit 13 Toren Unterschied gewonnen, in der Bezirksliga die meisten Tore pro Spiel erzielt und die zweitwenigsten pro Spiel kassiert – mit dieser Zwischenbilanz kann man beruhigt in die anstehende Weihnachtspause gehen. Erst am Samstag, den 21.01.2017, steht das nächste Spiel an. In der heimischen Vierburgenhalle geht es dann gegen die HSG TSG Weinheim/TV Oberflockenbach 2. Anwurf ist wie gewohnt um 16:00 Uhr. Unsere Jungs würden sich über eine genauso zahlreiche und lautstarke Unterstützung wie im Spiel gegen Neckargemünd sehr freuen.

TB 04 Neckarsteinach: Denis Wambold; Max Boxberger (6/1), Alan Frljuckic (2), Emir Frljuckic (3), Felix Heiden, Jan-Philipp Kessler, André Knopf (2), Tom Lischke (3/1), Felix Raab (3), Janik Schmid (2), Alexander Stutz (4), David Wambold (1)